鹿肉の知られざる豊富な効能



鹿肉は、欧州では高級食材として扱われ、
美容や健康に関する効能が高いヘルシーなお肉

鹿肉は、フランス料理では古くから高級食材として重宝されており、実は簡単に美味しく召し上がっていただけます。
また、野生であるがゆえに筋肉が発達しており、高タンパク・低脂質な傾向に。栄養素も高く、美容や健康への関心が高いお客様には、特にお気に召していただけると思います。
高タンパク・低脂質であることに加え、鉄分も豊富貧血や冷え性を予防したり、メタボ対策などにも効果が見込める食材です。
また、代謝を促進するビタミンB2認知症予防への効果が見込めるビタミンB12健康維持に役立つ亜鉛などの栄養素も豊富で、一般的な食肉よりも効率的に摂取することができます。